Сертификация бизнес тренеров

Часть 2 Колоссальные сложности с масштабируемостью бизнеса Знаете ли Вы, каков самый распространенный размер российских тренинговых компаний? Сколько человек обычно работают в такой компании? Один - ведущий бизнес-тренинг, который в основном и проводит тренинги в этой компании. Он же обычно является собственником компании. Другой - личный помощник-на-все-руки, он же администратор, он же менеджер по продажам, он же бухгалтер. Причем это справедливо не только для начинающих компаний, но и для многих известнейших российских бизнес-тренеров с многолетним опытом работы и серьезной репутацией.

Бизнес-тренер / Штатный психолог

Кому доверить обучение персонала в организации? Нужно подсчитать, что выгоднее: Как правило, от численности персонала зависит и выбор - работать с тренинговой компанией или обзавестись своим внутренним бизнес тренером. Часто руководители компаний, не задумываясь, отдают предпочтение второму варианту, ставя перед менеджером по персоналу задачу найти тренера, который сразу решит все проблемы - продавцов научит продавать, менеджеров по работе с клиентами научит слышать клиента и предоставлять ему качественный сервис, секретарей - быть вежливыми и т.

Как вырастить собственного бизнес-тренера. На должность внутреннего тренера в солидной компании, Штатный тренинг-менеджер, лояльно и преданно относящийся к компании, самый надежный вариант для руководителя. О проекте · Зачем покупать упражнения у нас · Как оплатить · Контакты.

С этой целью организуются семинары, тренинги и мастер-классы, на которые приглашаются известные бизнес-тренеры. Можно ли проводить обучение сотрудников внутри компании своими силами или лучше привлекать экспертов со стороны? Что нужно, чтобы овладеть профессией тренера и от чего зависит его эффективность? Ответы на эти вопросы можно будет узнать на двухдневном тренинге, который проведет сертифицированный бизнес-тренер, коуч и эксперт в области психологии медиакоммуникативного взаимодействия Алена Малышева.

Мастер-класс пройдет в рамках образовательного проекта . В интервью Алена Малышева подробно рассказала о предстоящем тренинге, профессии тренера и дала советы компаниям, которые только планируют всерьез заняться обучением персонала. И кому он будет полезен — -специалистам, психологам, руководителям? В особенности такие тренинги нужны тренерам с опытом, которые никогда ранее не проходили обучение, начинающим бизнес-тренерам, осваивающим новую профессию, владельцу бизнеса, который делится опытом с сотрудниками, руководителям, проводящим тренинги в своей компании.

Специалистам в любой области, которые сталкиваются с проведением обучающих мероприятий, тренинг будет полезен тем, что они научатся разрабатывать концепции собственных мастер-классов, четко понимать свою роль и контролировать процесс работы разных людей в одной группе. Что бы вы порекомендовали тем, кто только планирует проводить тренинги?

Очень много тренеров, которые тренинг для тренеров не проходили, при этом их действительно можно считать профессионалами. Но таких людей единицы!

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Бусыгин Олег Владимирович Бусыгин Олег Владимирович Существует несколько факторов эффективности бизнес-тренера. Прежде всего, это фактический опыт в той области, в которой тренер обучает людей. Если рассматривать позицию бизнес-тренера по продажам, то, безусловно, необходим личный опыт в продажах.

«Я тучи разведу руками»: нужен ли компании штатный бизнес-тренер Кто действие проверяет мышлением, а мышление – действием, тот не может.

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера. Кто же такой бизнес-тренер?

Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Карьера тренера: свобода или наём?

Воронеж, Московский проспект, д. Нужен ли в бизнесе тренер? Ведь это не футбол и не гимнастика. Мы привыкли, что тренер - это специалист по подготовке спортсменов.

Штатный коуч – как сохранить приверженность и чистоту коуч-позиции Я бы сказала, это признание нашей деятельности на очень высоком уровне – мы нужны, важны, мы влияем на процесс, бизнес сказал свое «За!» И иногда бизнес-тренера. Позиция коуча в компании сейчас только появляется.

Из книги Большая книга директора по персоналу автора Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Твоя супер-работа и твоя супер-карьера автора Масленников Роман Михайлович Бизнес-тренер Чем больше видишь бизнес-тренеров[2], тем больше убеждаешься в справедливости фразы: Автор — Сирил Норткот Паркинсон, известный антибизнес-аналитик. Бизнес-тренинг Из книги Бизнес-тренинг: Бизнес-тренинг Вопрос о том, что такое бизнес-тренинг, может показаться теоретическим и малополезным.

Действительно, зачем начинающему и тем более опытному тренеру тратить время на его осмысление и обсуждение? Не эффективнее ли сразу перейти к анализу технологий, 1.

3.7. «Я тучи разведу руками»: нужен ли компании штатный бизнес-тренер?

Большая книга директора по персоналу Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Иоганн Вольфганг Гёте Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся к элементарной логике. Во-первых, сегодня уже едва ли найдется в бизнесе ретроград, отрицающий концепцию непрерывного образования.

Данная концепция гласит, что в наш век бурного развития всего и вся, постоянно растущих информационных потоков любой человек с пеленок и до гробовой доски волей или неволей пребывает в состоянии обучения чему-либо.

Вводить в штат должность бизнес-тренера или приглашать со стороны. работы штатного тренера по обучению персонала организация должна в год.

И все больше компаний выбирают внутреннее обучение. Оно зачастую и дешевле, и качественнее внешнего, поскольку учитывает потребности конкретного бизнеса. Однако организация корпоративной учебной базы достаточно сложна и требует усилий. Одна из трудностей — поиск квалифицированных бизнес-тренеров. Спрос на бизнес-тренеров большой, поскольку во многих компаниях уже поняли пользу обучения сотрудников и выгоду организации его собственными силами.

Откуда же берутся тренеры для бизнеса?

«Дайте то, подайте это, сделайте наоборот»: функции -менеджера

Кто такие бизнес-консультанты, и зачем они нужны В России бизнес-консультант — это пока экзотика. Нас до сих пор порой расспрашивают, что это такое. Бизнес-консультант консультант по управлению, — это профессионал по повышению эффективности бизнеса. Если Вы чувствуете, что результаты работы Вашей компании могли бы быть значительно лучше, но самостоятельно достичь этого не получается, то именно консультант может Вам помочь. Он постоянно работает с разными компаниями, помогая им решать проблемы, и достигать целей, поставленных собственниками.

Современный бизнес-тренер: какими компетенциями он должен обладать, в чем в сертификации тренеров, как собственных штатных, так и внешних провайдеров. метод преднамеренных изменений людей и организаций. Требуется гибкость, одного решения на всех уже не хватает.

Бизнес-тренер , Ведущий тренер по ораторскому мастерству Москва Работа с крупнейшими Российскими компаниями Профессиональное обучение персонала с года Более 1 проведённых тренингов Более 8 выпускников по ключевым направлениям Узнать больше О моей работе Я - бизнес-тренер. Эта профессия абсолютно точно отражает все мои основные увлечения в жизни и врожденные свойства личности.

Уверен, что выбрать тренера для себя или своих сотрудников можно только одним способом - сойтись с ним во взглядах. Поэтому ниже немного информации о том, каким опытом я обладаю и как вижу тренерскую профессию в целом. Преимуществом в моей тренерской карьере, безусловно, является то, что я имею опыт работы не только на открытом рынке, но и внутри структуры - то есть был штатным сотрудником многих крупных российских корпораций Мегафон, Домру, Иркутскэнерго, АТБ и др.

Это даёт глубину понимания бизнес-процессов, тонкостей, рисков, возможность увидеть и предусмотреть сложные моменты. Широту же охвата разных бизнесов, возможность сравнивать и анализировать мне дала работа на корпоративном рынке в качестве внешнего тренера и консультанта.

Работа Штатный тренер Шымкент

Тренер должен постоянно наращивать и поддерживать информационное превосходство. Евгений Доценко Современный бизнес-тренер: В Росии уже процесс стартовал. Как он продвигается, есть ли трудности, какие? А может быть, открывает новые горизонты? В годах инициативная группа под эгидой Российской Ассоциации бизнес-образования сертифицировала ряд тренеров.

«Я тучи разведу руками»: нужен ли компании штатный бизнес-тренер «Я тучи Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся.

Отсутствие издержек на содержании специалиста по обучению. Отсутствие качества обучения и, как следствие, отсутствие ожидаемых результатов; Дополнительная нагрузка на специалистов и, как следствие, снижение их общей эффективности; Недовольство сотрудников дополнительной нагрузкой и, как следствие, риск саботажа. Издержки на содержании дополнительной штатной единицы; Риск принять в штат непрофессионала. Поскольку внешний бизнес-тренер не является сотрудников организации Заказчика, он не имеет отношений с участниками проекта, соответственно, на всех этапах работы остается объективным и беспристрастным.

Вы имеете дело с профессионалом; Качество обучения и, как следствие, гарантированный результат; Внешний сотрудник привлекается по необходимости, под конкретный проект, цели, сроки и стоимость которого оговариваются на начальном этапе. Как следствие, Вы на входе можете экономически оценить целесообразность проекта. Данный риск профилактируется на этапе заключения договора, в котором прописывается ответственность сторон. Риск бесконтрольности действий внешнего специалиста.

Данный риск так же профилактируется на этапе заключения договора, в котором прописываются цели, сроки, методы и стоимость каждого из этапов проекта.

Кому доверить обучение персонала в организации?

Бизнес тренер, или инструкция по применению. Я штатный бизнес-тренер в крупной компании, рекламы не ищу , пост просвещения. Бизнес тренер - инструкция по применению: Бизнес тренер это самый обычный, очень часто штатный сотрудник - специалист по управлению человеческим ресурсом.

Отметим, что такие качества бизнес-тренера, как ораторское мастерство, стрессоустойчивость, креативность и другие Кто и зачем идет Однако 30%, в случае работы внутри компании, предпочитают женщину-тренера.

Моргуненко Антон Практик бизнеса и бизнес тренер. Однажды в диких вечнозеленых джунглях на огромном дереве собралась стадо мартышек. Так они и сделали. Вам нужно стать ежиками. Обрадованные мартышки с шумом понеслись обратно к своему дереву. Они так обрадовались и так быстро неслись, что одна из них споткнулась и стукнулась головой о ствол дерева.

Это пошло ей на пользу.

Дмитрий ПОТАПЕНКО:"Бизнес-тренинги - это костыли, которые ты сам себе ставишь"