Интересные события

Управление и социально-экономическое проектирование. В университете существует программы образования по подготовке бакалавров, специалистов и магистров. Формы обучения подразделяются на: Дополнительно существует институт переквалификации кадров. Срок подготовки бакалавров составляет 4 года по очной форме и 3,5 года по очно-заочной, специалистов 5 лет по очной форме и 5,5 по очно-заочной. Срок обучения в магистратуре составляет 2 года. Стоимость обучения Обучение на факультетах Плехановского университета по стоимости отличается.

Факультет гостиничного дела

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Харькове.

До сих пор не все абитуриенты решили, где хотят учиться На этой неделе на сайтах харьковских вузов появились предварительные списки поступающих, рекомендованных к зачислению. Выпускников мало — заявлений много Будущие студенты всю эту неделю курсируют между вузами, чтобы увидеть свои фамилии в заветных списках зачисленных. Несмотря на то, что выпускников в регионе было на порядок меньше, чем в прошлом году, заявлений в вузы поступило огромное количество.

Напомним, каждый абитуриент мог попытаться поступить в пять вузов, в каждом — сразу на три специальности. По сотне оригиналов документов в день сдает молодежь в национальный экономический университет. На дневное отделение в ХНУ подали 10 заявлений.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес. Семкина Наталья Сергеевна, кандидат экономических наук, доцент, декан факультета туризма.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела.

Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении.

Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение. Немаловажным качеством является предприимчивость и активная жизненная позиция, готовность разбираться в деле, брать ответственность и инициативу в свои руки, особенно если человек хочет стать управляющим.

Очень важна организованность, потому что гостиница, ресторан и любой туристическое объект — это огромное количество информации, в котором нужна точность, огромное количество дел, в которых нужна четкость и своевременность. Любая ошибка приводит к скандалу. Если говорить не о личностных качествах, а о способностях, то конечно же очень важна способность к языкам, особенно с точки зрения карьерного роста. Чтобы человек мог освоить еще минимум 2 иностранных языка, так как только английский с точки зрения актуальных тенденций — это мало.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Сергей Галынин. Титул: Заведующий учебно-проектной лабораторией гостинично-ресторанного бизнеса факультета гостеприимства ИОМ РАНХиГС.

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес?

Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования? Каждый сам выбирает то или иное учреждение для построения своей карьеры и получения образования в гостинично-ресторанной сфере. Если кратко перечислить все возможные места обучения, можно выделять следующие организации: У каждого варианта обучения имеются свои собственные особенности. О них будет рассказано далее.

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

УПРАВЛЕНИЕ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. КУЛИНАРИЯ, УПРАВЛЕНИЕ В РЕСТОРАННОМ бизнесе. ЧИКАГО Факультет кулинарии.

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия. Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

В статье мы собрали Топ популярных и востребованных профессий гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и.

Чемпионат — это расширенная и модифицированная версия Экономико-математической олимпиады для школьников, которая проводилась с года. Не так давно мероприятие приняло более масштабный характер и стало доступным для широкой аудитории. Часто говорят, что побеждает не самый умный, а самый активный, но на самом деле побеждает наиболее профессиональный. Наша компания всегда рада молодым специалистам, им есть чему у нас поучиться.

Карьеру в нашей компании может сделать практически любой, для этого достаточно быть целеустремленным и активным, проявлять искренний интерес к профессии и любовь к своему делу. Кадровая политика холдинга направлена не только на привлечение квалифицированных сотрудников, но и на постоянное поддержание их профессионального уровня. На ОЧ зарегистрировались более команд и около индивидуальных участников, представляющих города России и ближнего зарубежья.

Возглавил Оргкомитет ректор МГУ, академик Виктор Садовничий, а председателем жюри в очередной раз стал декан экономического факультета, профессор Александр Аузан. ЭМШ и экономический факультет вот уже на протяжении 34 лет ежегодно проводят Экономико-математическую олимпиаду для учащихся классов. Олимпиада для старшеклассников дает возможность молодым дарованиям не просто проявить свои способности и показать знания в индивидуальном туре, но и защитить честь школы в командном туре.