Александрова А.Ю. Международный туризм

Основным акцентом региональной политики в области туризма будет являться создание конкурентоспособных туристских кластеров - совокупностей сконцентрированных по географическому или социокультурному тематическому принципу взаимосвязанных хозяйствующих субъектов, объектов инфраструктуры, исследовательских и других организаций, отдельных лиц, а также связей и отношений между ними, ориентированных на формирование конкурентоспособной отрасли туризма и объединяющих воедино интересы трех сторон: В Стратегии используются следующие понятия: Основная задача Стратегии - формирование в современных социально-экономических условиях единого туристского пространства на территории Тульской области, включающего создание туристской инфраструктуры, отвечающей требованиям современного рынка, разработку сети уникальных региональных и межрегиональных маршрутов и других туристских продуктов, развитие приоритетных видов туризма. Стратегия предусматривает увеличение влияния туризма на экономическую и социальную сферы Тульской области и модернизацию государственной политики в сфере туризма с учетом комплексного развития территорий в рамках кластерного подхода путем поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развития сотрудничества, базирующегося на принципах государственно-частного партнерства, активного продвижения туристского потенциала региона. Туризм лидирует среди всех отраслей экономики по количеству образуемых рабочих мест. В ряде стран мира туризм в ближайшие десятилетия будет продолжать оставаться самым крупным источником рабочих мест. В году в сфере туризма было занято млн. На данный момент общемировая статистика такова, что один человек из одиннадцати трудоустроен в туриндустрии. В году международный турпоток составил 1,2 млрд.

Гостиничный бизнес в Кыргызской Республике

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни.

Между тем, сегодня на долю туризма приходится около 9% фонд имеет загрузку %, а у некоторых гостиниц все %. Процент поданных заявлений на получение виз снизился с 77% в Суть в том, чтобы выделить под бизнес землю (туристический в том числе), обеспечить.

Классификация гостиничных предприятий Классификация гостиниц Начало гостиничной классификации было положено еще в те времена, когда существовало очень мало заведений, заслуживающих доверия. Классификация имела целью обеспечить безопасные и качественные услуги по проживанию и питанию для путешественников. С колоссальным развитием международного туризма за последние 50 лет индустрия гостеприимства приобрела статус зрелой, а цель классификации сместилась от идей защиты потребителя обычно гарантированной национальным регулированием и законодательством к идеям информирования потребителя.

Для отелей классификация — это способ представить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним. Для потребителей классификация означает большую прозрачность, большую информированность и большую согласованность в оценке гостиниц.

Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта играет огромную роль в решении вопросов управления качеством гостиничных услуг. Уровень комфорта — это комплексный критерий, слагаемыми которого являются: Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц.

Кроме того, ряд требований предъявляется к персоналу и его подготовке, образованию, квалификации, возрасту, состоянию здоровья, знанию языков, внешнему виду и поведению. В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты.

Из истории гостиничного хозяйства Первые гостиницы появились более чем за лет до н. Людей, совершающих далекие путешествия, нужно было обеспечить питанием, убежищем, ночлегом. Для этого создавались пункты-станции. Постоялые дворы начинают создаваться и в Европе, при монастырях. Со временем из бесплатного приюта они становятся предприятиями, рассчитанными на получение дохода.

Выборка осуществлена следующим образом: 30 процентов - мелких фирм В Таблице 1 представлены данные по соотношению бизнес-туристов и обычных бизнес туристов от общего количества Страна въехавших по служебной и .. туризма способно решить проблему нехватки гостиничного фонда.

Посетители засняли на скрытую камеру уборку в номерах. Оказалось, что горничные использовали грязные полотенца, чтобы протирать унитазы, стаканчики для зубных щеток, раковины и зеркала, не меняли постельное белье. Также выяснилось, что во многих отелях никто не контролирует соблюдение санитарных норм. Это недостаток не только дорогих отелей, сообщает издание"Гуаньча". Вечером го числа пользователь"Вейбо" опубликовал ролик, в котором заснял все недочеты пятизвездочных отелей: Среди таких отелей с испорченной репутацией автор видеоролика упомянул сеть отелей"Шератон","Марриотт","Булгари" и несколько других менее известных отелей.

В тот же вечер отель"Парк Хаятт" в Пекине прокомментировал обвинение для новостного портала , заявив, что у них не могло возникнуть проблем подобного рода, это абсолютно недопустимо. Другие же отели обещали, что завтра отдел по связям с общественностью ответит на все вопросы.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Как удовлетворить клиента качеством предоставляемых товаров и услуг В январе г. Клиенту, не удовлетворенному уровнем обслуживания, предлагалось вообще не платить за проживание. Большинство менеджеров возражали против такого рода гарантий, предполагая, что придется сдавать номера и нечестным клиентам, которые могут утверждать, что не удовлетворены обслуживанием только для того, чтобы не платить денег.

Мнения менеджеров гостиницы разошлись. Но компания верила в честность своих постояльцев и в способности персонала организовать обслуживание на самом высоком уровне. Благодаря такому доверию к гостям и служащим компания завоевала преимущество в конкурентной борьбе на рынке гостиничных услуг.

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса 6 занятых в туристской сфере, и около 68 % всех поступлений от туризма. В многообразии имеющихся средств размещения особое место среди которых пять категорий с присвоением определенного количества звезд (от одной до пяти).

Россия и страны СНГ: Практика аренды квартиры посуточно пользуется в настоящее время наибольшим спросом у туристов и гостей, находящихся по делам в чужом городе. Преимущества посуточной аренды отдельной квартиры более привлекательны в отличие от снятия обычного гостиничного номера. Например, за основу оплаты проживания в гостиничном номере принимается единица спального места.

Поэтому и стоимость гостиничного номера варьирует в зависимости от количества спальных мест в этом номере. Стоимость оплаты за проживание в снятой квартире не зависит от количества человек, арендующих квартиру. По предварительной договорённости даже незнакомые люди могут арендовать квартиру на период от несколько дней до нескольких недель. Поэтому вариант снятия квартиры на сутки является наиболее выгодным для приезжих.

При фиксированной стоимости за проживание в квартире, вопрос о количестве человек, временно проживающих на данной арендуемой площади, решается самим арендатором или несколькими арендаторами. Этот вариант снятия жилья наиболее приемлем для тез, кто путешествует с семьёй или в компании друзей, коллег. Арендованное на время жильё — это ряд удобств, преимуществ и доброжелательность арендатора.

Поедем, коллега, кататься…

Вам надо определить также какие предпочтения у ваших постояльцев, чем они в основном интересуются, какой у них возраст, род деятельности и прочее. Все эти детали помогут не только сформировать концепцию заведения, разработку ее стиля, но и разработать максимально точную рекламную кампанию и маркетинговый план. Также бизнес-план должен предусмотреть детальный обзор рынка, на котором планируется работать.

Развитие гостиничного хозяйства в мире;Структура гостиничного Людей, совершающих далекие путешествия, нужно было обеспечить питанием, В XX в. в капиталистических странах туризм и возрастающая с каждым годом .. состоянии и будущем развитии гостиничного бизнеса в нашей стране.

Одна бронь включает только один гостиничный номер, независимо от количества путешествующих. При бронировании нескольких номеров в двух или больше отдельных бронях , просим отметить в комментарии в системе бронирования, что брони являются взаимосвязанными. Документы для путешествия Перед бронированием тура убедитесь, что Ваши документы для путешествия также срок действия документа соответствуют законам страны назначения. У всех туристов должен быть при себе действительный удостоверяющий личность документ, соответствующий законам страны назначения.

За пределами ЕС как правило нужен паспорт, который должен быть действителен во время путешествия, и как минимум 6 месяцев после завершения срока поездки и в котором есть хотя-бы 1 пустая страница. Для получения более подробной информации о визах посмотрите нашу домашнюю страницу, раздел инфолист по определённой стране, спросите у консультанта по продажам или посетите страницу .

Граждане России, имеющие паспорт иностранца Эстонии и вид на жительство в Эстонии, должны иметь всегда при себе при поездках по всем направлениям паспорт, который должен быть действителен во время путешествия и как минимум 6 месяцев после завершения срока поездки, в котором есть хотя-бы 1 пустая страница и обязательно действующую -карту Эстонской Республики, действие которой минимум 6 месяцев после завершения срока поездки.

Для ясности туристы должны иметь при себе оба вышеперечисленных документа.

Идея № 179: насколько рентабельна мини гостиница и как ее открыть? Бизнес концепция мини отеля

Главная Каталог статей Организация питания туристов"Шведский стол" Организация питания туристов"Шведский стол" Что такое шведский стол, знает каждый: Блюда удобны для быстрого употребления, подаются в больших количествах, чтобы любой мог брать сколько угодно. Предварительная подготовка, например, разделка жареной туши или нарезка овощей, уже проведена. Гость может быть занят не только едой, но и общением.

Стратегическое управление в сфере туризма, гостиничного бизнеса и мероприятий .. данный вид деятельности имеет небольшое количество узнаваемых Инновация. Благодаря инновациям, компании часто способны обеспечить может составлять более или менее ста процентов. Данная.

Проект, Москва — По данным Международной ассоциации гостиниц, доходы мировой гостиничной индустрии в г. На каждый гостиничный номер приходится примерно один служащий всего 11,2 млн. Решающим при определении доходов гостиницы являются показатели уровня загрузки и тарифной стоимости одного дня проживания. На строительство и поддержание одного номера отеля уходит от до долл. Ведущие гостиничные рынки мира представлены на рис.

Предлагаются традиционные отели с большим набором услуг, отели с сокращенным набором услуг, специализированные отели конгресс-центры, отели курортного типа, апарт-отели, гольф-отели и т. Основными условиями маркетинга являются учет местных условий, определение политики продаж и обслуживания, выработка стратегии управления доходами, система постоянного улучшения обслуживания, разработка ценовой политики. Следует выделить три основных показателя: В последнее время в мире получило большое распространение и некоммерческое размещение — проживание у родственников, друзей и знакомых.

Временное размещение на некоммерческой основе практикуется в ряде стран молодежными организациями, учебными заведениями на время каникул, что предоставляет молодым людям возможность посетить различные регионы мира с минимальными затратами. В число услуг, предоставляемых туристам и путешественникам по туру, часто входит и питание. Можно выделить три основные формы обслуживания: Оплаченное питание означает, что все расходы на питание включены в стоимость гостиничного номера или тура.

Это может быть только завтрак континентальный или полный , завтрак и ужин полупансион или трехразовое питание полный пансион.

Россия и страны СНГ: посуточно арендованная квартира

Бизнес концепция мини отеля Бизнес-идея открытия собственного мини-отеля - Бизнес Идеи Вы решились осуществить свою по созданию мини-отеля? Тогда приготовьтесь к тому, что на деле всё будет несколько сложнее, чем в ваших мыслях и фантазиях. Постарайтесь сконцентрироваться и настроиться на победу, ведь в процессе осуществления задуманного Вам придётся столкнуться с вполне конкретными сложностями. Чтобы лучше разобраться в данном секторе бизнес-индустрии, попробуем обратить внимание на хорошие примеры в Европе.

Почти в каждой развитой европейской державе можно отметить твёрдые позиции мини-отелей на рынке гостиничных услуг.

транспортное обеспечение туризма, организация управления гостиницами . преподаватель И.И. Дерен, Института гостиничного бизнеса и туризма . Либерализация туристской деятельности, увеличение количества приобретение турпродукции за счет имеющихся валютных средств или на иной.

География делового туризма География бизнес - поездок. Ежегодно в мире совершается свыше млн. Их территориальное распределение характеризуется крайней неравномерностью. Большая часть туристских потоков со служебными целями направляется в Европу. В структуре деловых поездок на европейском континенте преобладают командировки бизнесменов, конгрессные туры, поездки на выставки и ярмарки, инсентив - туры для служащих фирм. Занимая первое место в мире по количеству прибытий и расходам на деловой туризм, Европа постепенно утрачивает лидирующие позиции на этом сегменте туристского рынка.

По темпам роста делового туризма она отстает от других регионов мира, причем разрыв между ними увеличивается. Особенно наглядно эта тенденция проявилась в начале х годов. В условиях экономического спада компании перешли к политике жесткой экономии. Они сокращали количество командировок, объединяя несколько поездок в одну, вводили усовершенствованные системы связи для решения большинства вопросов на месте, бронировали недорогие средства размещения и приобретали авиабилеты со скидкой.

О компании

20 октября в Практические советы от бизнес-консультанта Управление продажами В последнее время в связи с кризисом мне, как бизнес-консультанту, очень многие клиенты задают вопросы, связанные с увеличением продаж. У бизнесменов почти не возникает вопросов, связанных с поиском и закупкой материалов или готовых товаров, а также с организацией производства. Не секрет, что сегодня половина России занимается перепродажей, а вторая половина мечтает этим заняться. А потому в первую очередь всех волнует вопрос:

обычных условиях, происходит искажение их реальных форм. сообществ, например, в пределах Земли Франца-Иосифа их количество соответственно и гресс-туризм или бизнес-туризм может быть организован в округе с Такое разнообразие способно обеспечить необходимый устойчивый.

Постройте пятизвездник международного бренда! Какое место среди 11 регионов чемпионата по уровню готовности вы отдаете республике и какое отношение к чемпионату имеют Набережные Челны? В прошлом году Ростуризм собирал в Казани совещание, посвященное как раз подготовке к ЧМ по футболу. Тогда я собрал статистику по всем 11 регионам — не от Росстата, а свою, через филиалы ассоциации, через гостиницы, входящие в РГА, через чиновников.

Как известно, к 1 июля года все гостиницы региона, принимающего чемпионат мира по футболу, должны были пройти обязательную классификацию. На тот момент в Татарстане эту процедуру прошли чуть меньше 10 процентов гостиниц. Лучшими были показатели Волгограда — это 18 процентов. Москва была где-то на 7-м месте, Санкт-Петербург и Саранск — на последнем.

Сейчас количественные показатели увеличились, но проблем еще очень много. Причем Питер тоже до сих пор отстает: В Москве сейчас - гостиниц классифицировано. До февраля года действовал старый порядок классификации. По нему выдавалось свидетельство о присвоенной категории на два года. Вот отельеры и думали:

Тенденции устойчивого развития мирового рынка делового туризма

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

обеспечения информационно-методологической поддержки .. в том числе делового туризма, привело к сокращению . Количество показателей КПЭ, в цифровой форме, стратегии развития гостиничного предприятия на основе имеющейся, . соблюдения стандартов организации службы управления.

.

Деньги для бизнеса. Деловой туризм 360°